office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 17 марта 2019 “Сила Креста”

(скачать проповедь)

Сила Креста

Сегодня кто-то будет исцелен, кто-то получит свободу и прорыв!

Быт.1:1 – В начале Бог сотворил небо и землю

Понимание начала – это начало понимания. Первый стих в Библии включает всего несколько самых важных слов когда-либо написанных: “В начале Бог”. Понимание этого стиха является основой, на которой стоит всякая истина.

В начале всякого созидательного процесса стоит Бог! Без Него и вне Его нет никакого созидания, нет никакого прогресса, нет никакой жизни, потому что Он и есть Жизнь.

Точно так же, как сила основания будет определять величину того, что может быть построено на нем, глубина, до которой мы понимаем эту единственную истину о нашем происхождении, может определять духовную силу всей нашей жизни. Когда мы понимаем, что у нас было начало в Боге, и что Он создал нас для Своих целей, мы вынуждены вернуться к Нему.

Основание является единственной частью любого здания. Если разрушится основание, остальная часть здания рухнет непременно. Апостол Павел писал в 1Кор. 3:11 – Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Никакое другое основание не может быть положено в том, что хочет устоять. Апостол Павел утверждает эту истину уже в Новом Завете: Рим.11:36 совр. перевод – Ведь всё создано Богом, и всё существует только через Него и для Него.

Иисус говорил, что есть Царство, которое нам предписано искать:
Матф.6:33 – Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Вся наша жизнь принадлежит Богу и должна быть полностью посвящена Ему: познанию Его, хождению с Ним, преображению в Него, и одной цели – служению Ему, исполнению великого дела, которое Он нам поручил.

Всё в нашей жизни должно быть подчинено и посвящено этой главной цели – служение Богу. Наши дети, наши дела, наши таланты, наши цели, наши стремления… Все и во всем должен быть Бог: когда ты молишься или в церкви – ты думаешь, как угодить Богу; когда ты в семье – ты думаешь, как семьей угодить Богу; когда ты на работе или в бизнесе – ты думаешь, как угодить Богу…

К сожалению, иногда верующие думают о Боге только во время молитвы и в церкви (да и то не факт), а дома и на работе думают только о делах и семейных проблемах. И это в корне не правильно.

Но почему Иисус так категорично заявляет, что нам нужно быть полностью сконцентрированными на Нем и Его Царстве?

Дело вовсе не в том, что Он хочет сделать нас какими-то странными в этом мире людьми, не думающими ни о чем. Но дело в том, что Он пытается показать нам суть устройства этого мира – на чем ты концентрируешь свое внимание, оттуда и начинает течь вполне определенную силу.

Если ты сконцентрирован на проблемах и заботах мира сего, то сила этого мира и этих проблем начинает течь в твою жизнь. Эта сила всегда негативная, разрушительная. Но если ты концентрируешь свое внимание на Царстве Бога, то сила этого Царства и начинает течь в твою жизнь. Эта сила всегда созидательная, воскрешающая все и вся.

Дальше там в Бытие мы читаем, что Господь создал Эдемский сад и туда поместил человека, дав ему задание: “И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте” (Быт.1:28)

Бог поместил человека в экосистему, в которой человек не мог не размножаться и не прийти к владычеству! Если бы это было невозможно, Он бы и не говорил о владычестве.

И Господь не зря дает сравнение с темой земледелия и садоводства (виноградник): Создавая все живое на земле Господь создал экосистему для существования всех живых существ и организмов, и цель была одна – размножение и умножение.

Рождаясь свыше, мы попадаем в Его экосистему, в которой по Его замыслу, все должно расцветать и преуспевать. Для этого он создал вполне определенные точки доступа для нашего духовного роста:
1. Общее собрание
2. Семинары, курсы и школы
3. Ячейки
4. Наставничество

Вне этих форм нет никакого реального духовного роста! Если человек не в системе и не развивается систематически, он, к сожалению, никогда не сможет вырасти духовно. И, соответственно, не сможет войти в свою великую судьбу и полноту призвания. Он будет смотреть и слушать все подряд и в его голове будет хаос, болтанка.

Но, если ты хочешь войти в свою великую судьбу от Господа – а я верю, что ты этого хочешь, – не упускай эти точки доступа для твоего роста!

Но также Апостол Павел предупреждает: “Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, но каждый смотри, как строит…” (1Кор.3:10). Потому что материалом строительства жизни может золото, серебро, дерево, сено, солома… От материала будет зависеть – устоит то, что ты строишь или сгорит, когда придет огонь.

Так как физически-то мы все еще находимся на земле, на которой так много греха, зла, негатива, каких-то людей, через которых в наши жизни врывается всякое зло и боль. Все это тянет на дно жизни.

Это отравленная грехом экосистема, в которой преуспевать и жить в радости НЕВОЗМОЖНО! Как невозможно было жить в той атмосфере, которая была на земле до того, как Бог стал производить созидательные процессы – написано, что “земля была безвидна и пуста”.

Дьявол через свою токсичную, отравленную экосистеме всеми силами пытается тебя уничтожить – духовно, морально, финансово, интеллектуально. Он через осуждение – через мысли, через слова других людей, пытается растоптать твое достоинство, твою личность.

Но важно понимать, что единственный, кто тебя осуждает – это твой враг!
Потому что есть твой Ходатай и Защитник – Иисус! И благодаря Ему с нами все в порядке – Он забрал всю нашу греховную природу, она уже похоронена.

Но что происходит – у нас остается привычка осуждать себя и других, привычка, привкус греха… и он очень стойкий. Потому что атмосфера мира, его экосистема влияет на все это – там что-то услышал, здесь что-то увидел…

Но Бог, рождая нас, уже предусмотрел, что посреди всей этой отравы мы все равно начинаем преуспевать во всех сферах своей жизни!

И все будет зависеть от того, на чем ты фокусируешься, из какого источника ты пьешь и кормишь себя, в сторону кого или чего ты смотришь.

Если то, чем ты питаешься, что ты слушаешь, на что смотришь, о чем размышляешь – если там нет надежды, – это неправильный канал, не Божий! Потому что Бог, даже когда серьезно исправляет нас, дает нам надежду! Потому что Он – Бог надежды.

Например: когда вы едите неправильную пищу или пьете неправильные жидкости, ваш желудок начинает болеть и страдать. Вы не сможете чувствовать себя хорошо.

Что нужно сделать? Изменить пищу и питье. Начни есть Божью пищу, Его хлеб и пить из Его чистого источника! Тебе нужно наслаждаться Им и Его добром, особенно сейчас. Его обетования имеют силу в твоей жизни. Все, что Он сказал по поводу тебя и твоей судьбы – истинно. Вы не имеете права держать свою душу и дух в отравленной атмосфере, потому что она начнет разъедать ваши души.

Еще пример: цветку необходима земля, солнце, воздух и вода. Он не сможет цвести во тьме и без воздуха. Но даже если все это будет, а ты будешь поливать его не водой, а керосином, он засохнет непременно. Не поливай себя керосином и химикатами из царства тьмы!

Мы видим, как в пустыне народ начал жаловаться на жизнь, потому что их еда, которую дал им Бог, была одинаковой каждый день – это была только манна: “Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали, и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших” (Чис.11:4-6)

И это пример для нас. Потому что часто, во время нашего жизненного пути, мы можем легко отвести взгляд от того, куда мы идем, и начать видеть только пустыню, палящее солнце, сухой песок и недостачи в своей жизни. И мы имеем соблазны концентрировать свое внимание на всем этом негативе, не понимая порой, что именно этого и добивается сатана – чтобы ты был сконцентрирован на его отравленной экосистеме.

Поэтому у меня вопрос – чем ты насыщаешься сегодня? Чем поглощен твой разум? Вас преследуют мысли о том, что все плохо, или негатив, который люди говорят о вас? Вы охвачены борьбой со страхом и чувствуете, что проигрываете?

Тогда тебе нужно менять атмосферу и я покажу метод, который дал нам Бог: 1Кор.1:17-18 – Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия.

Почему слово о кресте – это сила Божья? Потому что на кресте Голгофы было совершено абсолютно ВСЁ: Иисус взял все наши грехи, все наши немощи и болезни, все наши страдания и боль, всю нашу нищету и недостачи…

Если что-то из этого списка пытается властвовать в твоей жизни, это означает, что оно пытается сойти с креста и ожить.

Крест – это место смерти, куда тебе необходимо относить все, чем дьявол в своей отравленной экосистеме пытается тебя нагрузить.

И не нужно уговаривать Бога что-то сделать, на кресте была совершена абсолютно ВСЯ Божья работа. Теперь тебе нужно только утверждать это и относить на Крест все, что тебя мучает, терзает и мешает жить. Всему этому место на Кресте. Утверждай это и не позволяй всему этому возвращаться и начинать воскресать.

Свидетельство: “После служения, на котором мы все отнесли на Крест, мне на следующий день написал человек, который вообще не из церкви, и сказал, что я ему ничего не должна (а сумма долга была 45 тыс. руб). Он написал, что это Бог ему сказал, так поступить, и после этого к нему пришел невероятный внутренний мир”.

Меняет нас и наши жизни не то, что мы сами делаем или пытаемся делать в желании что-то изменить в своей жизни, а то, что Он УЖЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ НАС НА КРЕСТЕ.

Если мы начнем фокусироваться на тьме в нашей жизни, мы упадем в черную дыру, из которой очень трудно выбраться. Не ищите тьму в своей жизни, но позвольте Святому Духу пролить на нее свет. Наша цель всегда должна состоять в том, чтобы держать наше внимание на Свете, и позволить Свету разоблачать любую тьму в нашей жизни. И когда мы следуем за Светом, большая часть тьмы отделится от нас автоматически.

МОЛИТВА: мы все свои проблемы, грех, боль, осуждения, слабость, болезни, долги, кредиты – все отправляем на Крест Голгофы!

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”